» » Вертолету "Ансат" разрешили летать в условиях высокогорья

Авиа-мир

Вертолету "Ансат" разрешили летать в условиях высокогорья

Вертолету "Ансат" разрешили летать в условиях высокогорья

Легкие двухдвигательные вертолеты «Ансат» теперь можно эксплуатировать в горной местности на высотах до 3500 м. Соответствующее одобрение главного изменения было выдано Росавиацией производителю винтокрылой машины — Казанскому вертолетному заводу (КВЗ; входит в холдинг «Вертолеты России»). Ранее подтвержденная барометрическая высота взлета и посадки вертолета (оснащаются турбовальными двигателями PW207K) не превышала 1000 м, что ограничивало его применение в горах.

Летные испытания, подтвердившие возможность применения «Ансата» в горной местности, прошли летом 2018 г. в районе плато Бермамыт рядом с Эльбрусом (Карачаево-Черкесия). Во время испытаний «Ансат» успешно выполнил серию взлетов-посадок на высотах до 3500 м, в том числе с имитацией отказа двигателя на высотах 2000—2500 м и в режиме авторотации.

Как отмечают в «Вертолетах России», разрешение использования «Ансата» в условиях высокогорья открывает перед холдингом новые возможности для привлечения заказчиков из стран с соответствующим ландшафтом.

«В ходе прошедшего в конце 2018 г. демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии вертолетом заинтересовались потенциальные эксплуатанты из Вьетнама, Таиланда, Камбоджи и Малайзии, — приводит слова гендиректора »Вертолетов России« Андрея Богинского пресс-служба холдинга. — Собрано около 30 заявок на поставку »Ансатов«, и улучшение его летно-технических характеристик должно позитивно повлиять на дальнейшие переговоры с заказчиками».

Ожидается, что «Вертолеты России» поставят в страны Азиатско-Тихоокеанского региона более 70 винтокрылых машин на сумму свыше 0,5 млрд долл. Соглашения и твердые контракты производитель заключил в ходе демонстрационного тура вертолетов Ми — 171А2 и «Ансат» в Юго-Восточной Азии осенью прошлого года. Из числа 70 проданных вертолетов 20 «Ансатов» планируется поставить Ассоциации медицины катастроф Китая. Передача этих машин намечена на 2019—2020 гг.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу