» » Главное за неделю: победы «Победы», деньги МС-21, небо Киргизии

Авиа-мир

Главное за неделю: победы «Победы», деньги МС-21, небо Киргизии

Главное за неделю: победы «Победы», деньги МС-21, небо Киргизии

Лоукостер «Победа» хочет продолжить свой быстрый рост, у программы самолета МС — 21 стало больше денег и времени на сертификацию, а власти Киргизии пошли на революционную реформу местной гражданской авиации. Эти и другие интересные материал об авиаперевозках в России и и во всем мире смотрите в нашей традиционной подборке главного за неделю.

«Победа» продолжит взлет

Лоукостер «Победа» стал в прошлом году одной из самых быстрорастущих авиакомпаний на российском рынке. Но останавливаться он не собирается – к лету этого года его парк самолетов будет в два раза больше, чем годом ранее, а количество направлении полетов вырастет на треть.

Сроки, деньги, два варианта МС — 21

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по новому самолету МС — 21, на котором было официально заявлено, что на создание самолета выделено еще 10,5 млрд руб., его сертификации отложена на вторую половину 2020 г., а к 2022 г. самолет на 97% не будет зависеть от импортных комплектующих.

Киргизия открыла небо

На одном из самых маленьких по объему авиарынков СНГ — в Киргизии —введен режим открытого неба. Теперь иностранные авиакомпании могут перевозить пассажиров, багаж, груз и почту на рейсах из Киргизии в третьи страны и обратно. Местные перевозчики негодуют, но правительство ссылается на успешный опыт подобной либерализации в Армении и Грузии.

Немецкая авиакомпания получила первый Boeing 737

Основатель крупнейшего российского грузовой авиационной группы «Волга-Днепр» Алексей Исайкин продолжает расширять свой бизнес, но уже в Европе. В Великобритании у него уже есть грузовая авиакомпания CargoLogic Air, а в январе свой первый самолет получил немецкий перевозчик CargoLogic Germany.

Bell почти удвоил поставки вертолетов

Американский производитель Bell по итогам 2018 г. на 45% увеличил поставки коммерческих вертолетов и на 26% свой портфель заказов . Мы разобрались, как он смог это сделать.

В московском авиаузле через границу пропустит робот

Стойками саморегистрации в аэропорту уже никого не удивишь, а кабина самостоятельного прохождения паспортного контроля в Шереметьево появилась впервые. Эту автоматическую систему пока только тестируют, и работает она только для российских граждан с биометрическими загранпаспортами.

Ryanair пошла на шоппинг

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair стал полноправным владельцем австрийской авиакомпании Laudamotion, выкупив  25% акций у основателя перевозчика — бывшего трехкратного чемпиона мира в гонках «Формула — 1» Ники Лауда. Но глава дискаунтера Майкл О’ЛириРанее тут же заявил, что готов прикупить еще пару авиакомпании, чтобы ежегодно перевозить до 200 млн пасс.

Flydubai  захватила Среднюю Азию

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai с марта откроет рейсы в Ташкент — столицу Узбекистана. После этого маршрутная сеть гибридной авиакомпании будет включать все страны Средней Азии.

ATR радуется одиночеству

В 2018 г. франко-итальянский производитель турбовинтовых самолетов ATR не смог увеличить количество поставок и заказов, но тем не менее считает год успешным. После того как конкурент Bombardier продал свою программу турбовинтовых самолетов, ATR стала позиционировать себя как единственную компанию в этом секторе, которая может гарантировать поддержку своим ВС на всех этапах их жизненного цикла.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу