» » Сербский провайдер по ТО JAT Tehnika выставлен на продажу

ТОиР

Сербский провайдер по ТО JAT Tehnika выставлен на продажу

Сербский провайдер по ТО JAT Tehnika выставлен на продажу

Министерство экономики Сербии открыло прием заявок до 31 июля на приватизацию провайдера услуг по техосблуживанию JAT Tehnika (базируется в белградском аэропорту имени Николы Теслы), с внесением депозита в 2 млн евро. Стартовая цена продажи составляет 20,4 млн евро.

Принять участие в процедуре могут компании, специализирующиеся на выполнении технического обслуживания и ремонта ВС и осуществляющие свою деятельность в течение пяти лет непрерывно. Потенциальный покупатель должен иметь сертификаты на базовое и линейное техобслуживание самолетов Bombardier и Embraer, а его доход за 2018 г. (полученный самостоятельно или на консолидированном уровне) должен составлять не менее 40 млн евро.

Предметом продажи являются в общей сложности 99,3% от общего капитала JAT Tehnika, из которых наибольшая доля капитала принадлежит Республике Сербия (95,4%), а остальные несколько процентов распределены между госучреждениями, такими как Республиканский пенсионный фонд, Национальная служба занятости, муниципалитеты Печинцы и Аранджеловац.

Власти Сербии уже не в первый раз объявляют о решении приватизировать провайдера. JAT Tehnika была выделена из сербского нацперевозчика JAT Airways (с 2013 г. летает под брендом Air Serbia) в самостоятельное предприятие в 2006 г. В 2013 г., когда Сербия продала 49% акций JAT Airways эмиратской авиакомпании Etihad Airways, переговоры с перевозчиком также велись и о приобретении JAT Tehnika.

Ожидалось, что присоединение JAT Tehnika к крупному перевозчику обеспечит гарантированную работу сотрудникам провайдера и необходимую модернизацию. Однако предприятие так и осталось государственным.

Jat Tehnika предлагает широкий спектр услуг по техобслуживанию воздушных судов и ремонту компонентов. Провайдер имеет сертификаты EASA и FAA Part 145, а также EASA Part 21. Может выполнять линейное и базовое обслуживание самолетов Boeing 737 Classic/NG, ATR 42/72 и Airbus A320, а также техобслуживание двигателей CFM56-3, шасси, гидравлических компоненты, электроники и др. У JAT Tehnika есть несколько ангаров, самый большой из которых может вместить два Boeing 747-400 одновременно. Кроме того предприятие располагает современным испытательным стендом для двигателей.

В JAT Tehnika работают 700 инженеров и механиков, компания поддерживает клиентов из Европы, США, России и Ближнего Востока.

Как рассказал американскому информационному агенству MRO-Network руководитель отдела маркетинга и продаж Jat Tehnika Радослав Илич, провайдер также планирует обучить своих сотрудников обслуживанию самолетов Boeing 737 MAX, семейства Airbus A320neo и российских самолетов Superjet 100.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу