" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » В трех региональных аэропортах улучшат контроль за качеством авиатоплива

Авиакомпании

В трех региональных аэропортах улучшат контроль за качеством авиатоплива

В трех региональных аэропортах улучшат контроль за качеством авиатоплива

ATO.ru — Один из крупнейших российских поставщиков авиатоплива – компания «Газпромнефть-Аэро» открыла высокотехнологичную лабораторию горюче-смазочных материалов (ГСМ) на предприятии в Ульяновске. Филиал обеспечивает заправку воздушных судов сразу на трех аэродромах: двух в Ульяновске и Саранске. Наличие собственной лаборатории позволит улучшить контроль качества авиатоплива и повысит оперативность проверки топлива, отметили в компании. Здесь ежегодно смогут выполнять до 1 тыс. анализов проб.

Оборудование лаборатории подключено к единой лабораторной информационной системе (ЛИС) – цифровой платформе, запущенной в середине 2020 года. Система в режиме реального времени анализирует качественные и количественные характеристики каждой партии топлива по 13 показателям, сверяет их с нормами ГОСТов и автоматически формирует электронные паспорта качества. В случае отклонения от нормативных характеристик выдается оповещение. За счет интеграции ЛИС в корпоративную систему материнской «Газпром нефти» обеспечивается непрерывный контроль качества авиационного топлива от НПЗ до крыла самолета.

«Ключевой приоритет нашей компании – обеспечение безопасности топливных операций на самом высоком уровне. Мы ведем постоянную работу над повышением контроля качества от процесса производства топлива до его поступления в бак самолета. Открытие новой лаборатории в Ульяновске позволит поднять качество анализа проб на новый уровень и увеличить эффективность работы нашего предприятия, что особенно важно в условиях роста объемов заправок в регионе», – сказал Владимир Егоров, гендиректор «Газпромнефть-Аэро». — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу