" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Сразу несколько баз «А-Техникс» прошли плановый аудит EASA
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Сразу несколько баз «А-Техникс» прошли плановый аудит EASA

Сразу несколько баз «А-Техникс» прошли плановый аудит EASA

Принадлежащий «Аэрофлоту» провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» прошел очередной плановый аудит Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA; European Aviation Safety Agency), запланированный на 2022 год. Инспекторы регулятора подтвердили соответствие деятельности провайдера требованиям сертификата Part 145,позволяющего осуществлять ТО воздушных судов европейской регистрации.

Надзорные аудиты со стороны EASA выполняются ежегодно. В 2021 году «А-Техникс» проходил аудит своей базы в московском аэропорту Шереметьево. Сейчас провайдер прошел аудит, охватывающий производственную деятельность по всем точкам базирования, сертифицированным по требованиям европейских авиационных властей: были осмотрены производственные, складские и офисные помещения ангарных комплексов в Шереметьево и Оренбурге, а также линейная станция технического обслуживания в Красноярске. Кроме того, была проверена работа подразделений, профессиональная компетенция персонала и документы организации.


Также в рамках аудита «А-Техникс» получил допуск на выполнение работ по кадмированию — нанесению тонкого слоя кадмия в качестве антикоррозийного покрытия на металлические детали воздушного судна. Для выполнения работ по кадмированию компания закупила специальное оборудование и провела обучение персонала.


«А-Техникс» получил сертификат одобрения Part 145 от EASA в марте 2016 года, с тех пор расширил его как по типам ВС, так и по глубине выполнения форм техобслуживания. На сегодняшний день провайдер имеет право выполнять весь спектр ТО на самолетах Boeing 777, Boeing 747, Boeing 737NG и Airbus A320 с европейской регистрацией — от оперативного технического обслуживания до тяжелых форм C-check.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу